Новости | Оппозиция призывает голосовать "против всех"

19.08.2014 07:29

В Санкт-Петербурге оппозиционные партии, лишенные возможности принять участие в выборах, призывают горожан голосовать «против всех», чтобы таким образом выразить свой протест нечестной избирательной компании, развернутой в городе.

Оппозиция призывает голосовать "против всех"

Технологии могут меняться: энергосберегающие лампы давно уже заменили привычные когда-то лампы накаливания, а смартфоны пришли на смену стационарным аппаратам, где абонентов соединяла девушка-телефонистка. А вот люди остались теми же: если есть возможность относительно законно избавиться от соперника на выборах, то удержаться смогут немногие.

Лидеры петербургских отделений оппозиционных партий, которых из-за допущенных нарушений при регистрации кандидатов или просто под надуманными предлогами, исключили из предвыборной гонки, призывают петербуржцев голосовать против всех, сделав, таким образом, бюллетени недействительными. При этом партийцы настаивают, чтобы их избиратели обязательно пришли на участки и проголосовали.

Как отметил Б. Вишневский, не придя на выборы, избиратель не влияет ни на что. А вот если человек пришел на участок и поставил крестики против всех фамилий, это бюллетень для каждого из допущенных до выборов кандидатов увеличивает знаменатель той дроби, который дает их итоговый процент. При большом количестве недействительных бюллетеней не исключен второй тур выборов, которого сильно боятся оппоненты оппозиции.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба