Новости | Оппозиция против Горизбиркома Санкт-Петербурга

10.07.2014 07:13

В Санкт-Петербурге представители «Яблока» и «Справедливой России» требуют уволить главу городского Центризбиркома, поскольку тот потворствует избирательным комиссиям муниципальных образований (ИКМО), отказывающим оппозиционным кандидатам в регистрации.

Оппозиция против Горизбиркома Санкт-Петербурга

Видеонаблюдение в стоматологии, во время проведения ЕГЭ и даже на избирательных участках в день выборов уже стало обыденным явлением, но неплохо было бы еще ввести видеонаблюдение во время приема ИКМО документов и регистрации кандидатов, чтобы можно было избежать незаконных отказов в регистрации кандидатов.

Оппозиционеры Санкт-Петербурга уверены, что при регистрации кандидатов на муниципальных выборах происходят массовые нарушения законодательства: власти создают максимум препятствий для оппозиционных кандидатов. Муниципальные образования в глубокой тайне объявляют выборы и определяют границы округов, а также зачастую скрывают свои адреса и графики работы, отказываются принимать документы. С точки зрения лидеров «Яблока» и «справедливороссов» подобная ситуация недопустима.

В совместном заявлении, которое подписали лидер петербургских справороссов Оксана Дмитриева и глава региональной ячейки «Яблока» Андрей Палевич, указано, что подобные нарушения могут происходить только при прямом покровительстве Горизбиркома и его председателя.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба