Новости | Оппозиция в Санкт-Петербурге может выдвинуть единого кандидата

18.06.2014 06:26

Оппозиционные партии в Санкт-Петербуре готовятся к предстоящим выборам, ведут переговоры и присматриваются друг к другу.

Оппозиция в Санкт-Петербурге может выдвинуть единого кандидата

Политические партии и движения перед выборами достойны отдельного разговора. Чем-то ситуация напоминает лабораторию технолога на предприятии по производству ароматизаторов: множество ароматов, перемешиваясь, создают новые запахи, которые либо пойдут в производство и будут заказаны Кемаклаб для своих клиентов, либо останутся в лабораториях. С политическими союзами похожая ситуация: можно только догадываться, что выйдет из того или иного договора между разными партиями.

Перед предстоящими выборами в губернаторы Санкт-Петербурга, оппозиционеры начали вести переговоры, приглядываясь друг к другу и к потенциальным кандидатам от других партий. Это тем более заметно, что на внутрипартийные праймериз «Единой России» кандидат был определен уже давно. А вот кто будет с ним конкурировать – точно до сих пор неизвестно. Впрочем, один конкурент единороса Полтавченко все же стал известен – это лидер петербургского отделения «Справедливой России» Оксана Дмитриева. А вот другие оппозиционеры пока еще официально не заявили о своих выдвиженцах. Тем интереснее было узнать, что на днях в стенах Госдумы встретились лидеры «Справедливой России» и КПРФ, на которых шла речь о выдвижении единого кандидата.

партии договорятся, то случае электорат эсеров значительно увеличится. Хотя и здесь не обошлось без недоразумений: в петербургском горкоме, в отличие от руководства партии, вовсе не планировали поддерживать конкурентов – у них были свои кандидаты, однако с руководством не поспоришь.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба