Новости | Оппозицию подвело нежелание работать

19.09.2014 09:41

Провал оппозиционных партий на выборах большинство политологов связывают с недостаточно активной избирательной компанией, проводимой этими партиями.

Оппозицию подвело нежелание работать

Как отмечают ведущие российские политологи, ситуация с выборами в Мосгордуму, где оппозиционные партии набрали низкий процент голосов, фактически провалив компанию, - это закономерный итог агитационной политики, проводимой этими партиями. Оппозиционеры сделали неправильные акценты в своей агитации и фактически не вели нормальной избирательной компании.

Как отмечает один из экспертов, кандидаты от оппозиции зачастую выставлялись «для галочки», а реальная борьба за умы электората не велась. С этим и связывают, к примеру, низкий результат у ЛДПР: либеральные демократы выставили кандидатов, поставили рекламные щиты – и на этом сочли свою миссию выполненной. Печальный результат не заставил себя ждать. Как отмечают эксперты, безадресность рекламной компании – бич московских оппозиционеров. С ней же связывают и проигрыш «Гражданской платформы», которая сделала ставку на узнаваемость своего кандидата – актера и шоумена О. Ярмольника, не проработав других вариантов рекламы.

Кстати, у КПРФ, которая держала руку на пульсе и проводила в каждом округе адресную компанию, результаты в целом были лучше.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба