Новости | Погром в офисе ОЗПП? – Не, не слыхали!

12.02.2014 15:57

Сегодня стало ясно, что возбуждать уголовное дело по факту погрома в офисе защиты прав потребителей (ОЗПП), произошедшего 31 января 2014 года, никто не собирается.

Погром в офисе ОЗПП? – Не, не слыхали!

Согласно сообщению пресс-службы ОЗПП, участковым уполномоченным ОМВД России по району Хамовники г. Москвы Хорьковым М.М. официально вынесено постановление об отказе в возбуждении. В постановлении указано: «дознание приходит к выводу о том, что в действиях неустановленных лиц отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренных ст. 119, 213 УК РФ».

Выходит, что среди бела врываться в офис, где юристы оказывают помощь пострадавшим потребителям, одевать сотрудникам офиса полиэтиленовые пакеты на голову, сопровождая это нецензурной бранью, угрожать расправой – это в порядке вещей? Или может дело все в том, что здесь большую роль играют организаторы погрома, чьи персоны видимо наказанию не подлежат.

В ОЗПП не исключают тот факт, что полиция не возбуждает дело намеренно, получив установку сверху, поскольку организатором погрома, как потом выяснилось при общественном расследовании, был помощник депутата Государственной Думы от «Единой России» Николай Дьяконов.

Весь процесс погрома и потасовки с сотрудниками офиса был заснят на несколько камер. Снятое было показано в прайм-тайм на канале НТВ. Николай Дьяконов и большая часть сообщников была опознана по видео на сайте НТВ, о чем сотрудники ОЗПП сообщили в полицию. Однако полицейские никого опрашивать не стали.

Еще тогда вызванная к месту погрома полиция никаких мер по задержания преступников применять не стала, ограничившись взятием показаний у потерпевших. Очевидно, полиция и дальше собирается закрывать глаза на творящийся беспредел.

Правозащитники намерены добиваться привлечения к уголовной ответственности всех погромщиков и привлечения к дисциплинарной ответственности сотрудников полиции, покрывающих преступления. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела будет обжаловано.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба