Новости | Покойному Магнитскому назначили адвоката

29.01.2013 12:01

Тверской суд Москвы в понедельник принял решение назначить адвоката покойному аудитору фонда Hermitage Capital Сергею Магнитскому, скончавшемуся в СИЗО в 2009 году и все еще являющемуся Нажать обвиняемым в уклонении от уплаты налогов.

Вчера, 28 января, состоялось предварительное заседание, которое перенесено на 18 февраля 11 часов в связи с неявкой на заседание представителей Магнитского и Браудера. Суд в порядке 51 статьи УПК РФ постановил назначить им адвокатов. Следующее заседание, как стало известно, также будет предварительным и вновь состоится в закрытом режиме.

«Международная амнистия» призывает российские власти прекратить преследование Магнитского и его родственников. «Намерение российских властей продолжить уголовное преследование Сергея Магнитского следует считать нарушением его основных прав... в частности, права защищать себя в суде лично», – говорится в заявлении «Международной амнистии».

Напомним, что аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года. Глава фонда Hermitage Capital, британский инвестор Уильям Браудер, были лишен российской визы. Фирмы, аффилированные с фондом, были, как постановил суд, мошенническим путем переданы другим лицам, и затем через них был оформлен возврат из российской казны налога на добавленную стоимость на сумму в 5,4 млрд рублей.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба