Новости | Пономарев стал нон-грата за поддержку Гудковых

14.03.2013 14:34

Илье Пономарёву не понравилось исключение его соратников по оппозиции Дмитрия и Геннадия Гудковых из «Справедливой России». Более того, депутат пригрозил покинуть ряды «эсеров», если съезд партии подтвердит решение партийного руководства.

Илья Пономарёв, депутат Госдумы, фракция «Справедливая Россия»: «Я решил, что я приостанавливаю какую-либо политическую деятельность до следующего съезда партии. То, что сейчас произошло, не позволяет мне считать себя членом „Справедливой России“. Если это решение окончательное, то нет никакого смысла оставаться в рядах „Справедливой России“». Он также добавил, что намерен создать межфракционную группу под условным названием «Альтернатива», целью которой будет объединение всех левых сил в стране.

Накануне бюро президиума центрального совета «Справедливой России» решило исключить Гудковых «за действия, наносящие вред партии». Вопросы у справедливороссов к своим товарищам возникли из-за их членства в Координационном совете оппозиции — Гудковым предложили выбирать, с кем они, однако политики это делать отказались. Кроме того, в Госдуме Гудкова-младшего раскритиковали за недавнюю поездку в США, где он рассказывал о российской коррупции.

Владимир Овсянников, депутат Госдумы, фракция ЛДПР: «Мы объявляем персоной нон грата господина Пономарёва во всех уголках нашей страны. Политические отделения, наши партийные организации будут с теплыми объятиями его встречать. Поэтому я не знаю, где ему будет уютно на территории РФ, поскольку он частенько ездит и провоцирует опять народ выходить куда-то на улицы».


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба