Новости | Пострадавшие в метрополитене смогут проконсультироваться в Обществе защиты прав потребителей

06.06.2013 17:10

С сегодняшнего дня Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) запустило горячую линию для всех пострадавших в результате инцидента в московском метрополитене.

Пострадавшие в метрополитене смогут проконсультироваться в Обществе защиты прав потребителей

Правозащитники призывают пострадавших активнее защищать свои права. ОЗПП не первый год занимается защитой прав пассажиров столичного метро. Неоднократно потребители жаловались на то, что руководству метрополитена нет никакого дела до своих пассажиров, качества предоставляемых ими услуг и тех последствий, которые обрушиваются на головы пассажиров после ЧП.

Вчера, к примеру, после возгорания силового кабеля на Сокольнической ветке в метро скопились толпы паникующих людей, автобусы и троллейбусы не справлялись с новыми потоками пассажиров, а таксисты пытались заработать на ЧП, завышая цены на свои транспортные услуги. Прибывшие с поездов пассажиры были вынуждены толпиться со своим багажом на «Комсомольской», а кто-то наоборот опаздывал к отправлению.

Очевидцы писали: «Давка не только на кольце, но и на ближайших ветках к нему, с трудом вырвалась из этого плена, чуть не опоздала на работу», «То, что сейчас творится в метро, ясно показывает, что оно работает на пределе своих возможностей. Небольшой сбой и ад начинается везде», «На Сокольнической между охотным и библиотекой возгорание силового кабеля, поезда не ходят, ужасная вонь в метро, просто жесть».

Телефон горячей линии 8 (499) 241-37-07


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба