Новости | Потребители готовятся к митингу

24.01.2014 14:44

ОЗПП планирует провести акцию против ограничений на зарубежную интернет-торговлю.

Потребители готовятся к митингу

Вслед за объявленной акцией протеста крупным российским интернет-магазинам и компании eBay/PayPal, ОЗПП объявило о планируемом митинге. Заявка на него была подана сегодня, 25 января в мэрию Москвы.

Правозащитники приглашают всех, недовольных грядущими ограничениями на зарубежную интернет-торговлю, собраться 8 февраля на Болотной площади в 14.00.

Цель акции - не допустить введения неоправданных ограничений и грабительского налога на покупки.

- Граждане и так уже платят государству налог с заработной платы, а теперь предлагается им еще заплатить налог, когда они эту зарплату хотят потратить, что является социально безответственной политикой, - говорит глава ОЗПП Михаил Аншаков. Чиновники напрасно ожидают пополнений бюджета за счет рядовых потребителей. Если ограничения вступят в силу, многие попросту откажутся от покупок за рубежом, так как не только 30% налог резко удорожит товары, но и необходимость проводить растаможку в наших условиях заставит принять решение не в пользу покупки.

В недрах правительства готовится законопроект, предполагающий снижение беспошлинного лимита на интернет покупки с 1000 до 150 евро и введения 30% налога на покупку. Инициатором нововведения выступила Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), куда входят такие интернет-гиганты, как eBay/PayPal, а так же крупный российский интернет-магазин KupiVIP.ru.

- Очевидно, что те, кто требует снижения беспошлинного порога, борются с западными интернет-гигантами, которым российские интернет-магазины проигрывают конкуренцию, - уверен Михаил Аншаков, - Отечественный бизнес не может предложить потребителю сравнимый уровень сервиса, цен и качества, поэтому единственный выход для них – потратить часть своего бюджета на лоббистов, чтобы провести эти запреты через Правительство и Госдуму.

Официальная страница митинга 8 февраля


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба