Новости | Права потребителей нарушил Оргкомитет сочинской Олимпиады

06.02.2014 14:07

В связи с многочисленными жалобами и обращениями Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) было вынуждено подать исковое заявление в суд на Оргкомитет Сочи – 2014, как сообщает пресс-служба.

Права потребителей нарушил Оргкомитет сочинской Олимпиады

5 февраля 2014 года ОЗПП обратилось в Замоскворецкий районный суд города Москвы и Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Поводом для обращения стали жалобы потребителей на АНО «Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи». Потребители недовольны общей организацией Олимпийских игр, порядком продажи билетов, допуском на Олимпиаду. Жалобы поступали на ущемление потребительских прав, нарушение конституционных прав, ограничения на использование банковских карт.

Правозащитники, анализируя поступившие жалобы, пришли к выводу: Оргкомитет Олимпийских игр в Сочи допускает грубейшие нарушения потребительского законодательства, а также антимонопольного законодательства.

В частности, Оргкомитет Олимпийских игр в Сочи прямо указывает, что приобретение билетов возможно только путём использования банковских карт системы Visa. То есть владельцы иных карт уже не могут приобрести. Оргкомитет указывает, что все билеты невозвратные. Также организаторы столь масштабного мероприятия указывают, что вправе отказать в предоставлении услуги (в том числе, при условии уже приобретённого билета) любому лицу без объяснения причин, формально – путём отказа в выдаче так называемого «паспорта болельщика». При этом до потребителей не доведена информация о возможности и порядке обжалования или иного оспаривания отказа в выдаче паспорта.

ОЗПП намерено через суд добиваться прекращения данных противоправных в отношении неопределённого круга потребителя действий. К Федеральной антимонопольной службе правозащитники обратились с просьбой провести проверку изложенных фактов и наказать виновных.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба