Новости | Россия и США все больше отдаляются

30.01.2013 10:24

Россия прекращает действие соглашения с США о сотрудничестве в правоохранительной деятельности и сфере контроля за оборотом наркотиков, сообщается утром в среду, 30 января на сайте правительства РФ.

Соответствующее распоряжение, сообщается на сайте правительства, было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым еще 28 января. Инициировал появление такого распоряжения МИД РФ, говорится на сайте правительства, на основании того, что «соглашение не отвечает реалиям сегодняшнего дня и исчерпало свой потенциал».

В рамках соглашения, подписанного 25 сентября 2002 года, США регулярно предоставляли российским властям финансовую помощь на реализацию проектов, направленных на борьбу с преступностью.

МИД России поручено уведомить американскую сторону о принятом решении. Согласно тексту соглашения, его действие «прекращается по истечении 90 дней со дня получения одной из сторон письменного уведомления другой стороны о своем намерении прекратить его действия».

28 января США объявили о выходе из группы по развитию гражданского общества, которая входила в российско-американскую президентскую комиссию. Свое решение американская сторона обосновала тем, что «в прошлом году правительство РФ предприняло действия, направленные против гражданского общества», не став уточнять подробности. 


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба