Новости | Россия может распространить эмбарго на некоторые виды автомобилей

21.08.2014 21:45

Как сообщил РИА Новости президент комитета Мексика-Россия при Мексиканском предпринимательском совете Хосе Карраль, Латинская Америка готова поставлять в Россию не только продукты, ввоз которых запрещен санкциями. Правительство Мексики высказало также готовность увеличить поставки автомобилей и запчастей в Россию с учетом того, что санкции расширят и на эти наименования.

Россия может распространить эмбарго на некоторые виды автомобилей

По его словам, что касается экспорта автомобилей, то Мексика сегодня занимает четвертое место среди мировых экспортеров. В 2013 году объемы экспорта автомобилей и запчастей составили 65 млрд. долларов США. Экспорт машин и электроники интересует эту страну все больше.

Ранее прошла информация о том, что санкции против США и ЕС могут не ограничиться только запретом на ввоз продовольствия. Перечень дополнительных ограничений уже готов. Однако его пустят в дело только тогда, когда будут усилены санкции против России. Предложения уже отправили президенту РФ Владимиру Путину. Причем сразу же через несколько дней после того, как последовали санкции со стороны ЕС и США.

Одна из возможных ответных санкций – полный или почти полный запрет импорта автомобилей из недружественных России стран. Это вполне возможно, если учесть, что Россия может удовлетворить спрос за счет внутреннего производства. Речь идет первым делом о предприятиях, которые работают в режиме промышленной сборки.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба