Новости | Шансы оппозиции попасть в Законодательное собрания Приморья увеличиваются

10.06.2014 07:41

В Приморье значительно упростили путь во власть для оппозиционных партий, снизив «заградительный барьер» в местное Законодательное собрание до 5 процентов на выборах по партийным спискам.

Шансы оппозиции попасть в Законодательное собрания Приморья увеличиваются

В Приморье в Законодательном собрании в ближайшее время голос оппозиции будет слышен гораздо громче – представители оппозиционных партий получили возможности пройти в ЗакС, даже если они наберут пресловутые 5% по партийным спискам. Выбор у избирателя должен быть всегда, как ни банально это звучит. Ведь, когда человек, к примеру, идет на www.yakutsk.bankosite.ru, чтобы решить, в каком банке открыть вклад, он выбирает из нескольких представленных вариантов. С представителями во властных структурах – та же ситуация: граждане должны иметь своих представителе во власти, даже если эти граждане составляют 5-7% от всего населения региона.

Сейчас депутаты комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы краевого парламента приводят законы «О Законодательном Собрании ПК», «О статусе депутата ЗС ПК» и Регламент ЗС ПК в соответствие с Избирательным кодексом Приморского края. Законопроекты будут внесены в повестку июньского заседания Законодательного Собрания. Проведенная корректировка документов предусматривает снижение до 5 процентов «заградительного барьера» на выборах по партийным спискам депутатов Законодательного Собрания и представительных органов местного самоуправления.

Изменения будут применены уже в сентябре, в единый день голосования.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба