Новости | Социальные инициативы вновь отклонены

12.06.2014 07:44

В Барнауле представители «Единой России» вновь отклонили три социальные инициативы оппозиционных партий, в том числе касающиеся увеличения пособий для усыновителей.

Социальные инициативы вновь отклонены

Социальные пособия, помощь родителям или усыновителям – это вклад в будущее государства. Взрослые люди могут обеспечивать себя сами, какой бы не была их сфера деятельности: продажа седельных тягачей б у, преподавание в ВУЗе или производство обуви. Однако в той демографической ситуации, что сложилась в нашей стране, родителям и тем более усыновителям государство обязано оказывать всестороннюю поддержку, чтобы у них были возможности заниматься воспитанием детей, не думая о том, чем завтра кормить свою семью.

В Барнауле комитет по социальной политике АКЗС, в составе которого в основном представители партии "Единой России", вынес отрицательное заключение на три предложенных оппозиционными партиями законопроекта: о материнском капитале (ЛДПР) и об увеличении единовременного пособия для усыновителей до 100 тысяч рублей, а также об отмене опеки в течение трех лет как обязательного условия для получения пособия. В итоге, эти документы были сняты с повестки дня сессии.

Представители соцзащиты посчитали, что 100 000 – слишком большая сумма, не учитывая при этом, что просто собрать ребенка в первый класс, обходится около 20 000.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба