Новости | Священное чудо следствия

13.03.2013 15:24

Следствие не стало использовать видеозаписи с места аварии с участием иеромонаха Ильи в Москве. Вчера об этом стало известно от адвоката семей погибших Игоря Трунова.

По информации Трунова, в общей сложности можно было бы извлечь видеозаписи с 22 камер. "Видеозаписи в материалах дела отсутствуют, подозрительно пропали все!" — заявил он.

По его словам, именно отсутствие твердых доказательств стало причиной того, что Павел Семин (иеромонах Илья), поначалу признававший вину, стал отказываться от своих показаний и настаивать на своей полной невиновности. Ранее иеромонах признал свою вину в совершении ДТП, однако заявил, что не сбивал людей. В ходе предварительного следствия свою вину он полностью признал.

Иеромонаху грозит до семи лет заключения по части 5 статьи 264 ("Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц"). Кроме того, родственники погибших и компания-владелец попавшей в ДТП Skoda потребовали компенсации ущерба.

Напомним, что ДТП произошло в ночь на 16 августа 2012 года на Кутузовском проспекте в Москве. В результате столкновения Mercedes Gelandewagen со Skoda погибли двое рабочих. После аварии священник скрылся с места происшествия.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба