Новости | Триумфальная площадь: митинг 31 числа впервые согласован с властями

22.05.2014 20:43

После многочисленных отказов московские власти все-таки согласовали митинг оппозиции 31 числа на Триумфальной площади.

Триумфальная площадь: митинг 31 числа впервые согласован с властями

Оппозиционеры из «Другой России» уже не первый раз подавали заявку на проведение митинга 31 числа месяца в защиту 31 статьи Конституции РФ, предполагающей свободу собраний. И каждый раз московские власти в проведении митинга им отказывали. А участники несанкционированных собраний, как правило, задерживались.

О близких людях можно заботиться по-разному: можно делать подарки женщинам, а можно отстаивать их права, записанные в Конституции, но не всегда соблюдающиеся в реале. Можно помогать родителям-пенсионерам, а можно, кроме этого, добиваться выплат нормальных пенсий тем, кто всю жизнь работал.

Добиваться нормальных условий жизни в цивилизованных странах принято разными методами. Проведение митингов – один из таких путей. И свобода собраний гарантирована в 31 статье Конституции, гласящей: « Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.» В этот раз проведение митинга наконец-таки было согласовано с властями.

Как заявили в столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции, акция численностью до 300 человек разрешена потому, что среди ее организаторов не было нарушителей 54-го федерального закона.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба