Новости | Удальцов останется под арестом

06.03.2013 15:09

Мосгорсуд 6 марта отказался изменить меру пресечения Сергею Удальцову, заключенному под домашний арест. Об этом сообщается в Твиттере оппозиционера.

В ходе рассмотрения жалобы на арест прокурор заявил, что оппозиционер может скрыться от следствия. Между тем на второго фигуранта дела о подготовке массовых беспорядков Константина Лебедева, также помещенного под домашний арест, надели электронный браслет.

Как сообщает РИА "Новости", браслет будет отслеживать его перемещение и подавать сигнал в уголовно-исполнительную инспекцию, если он покинет пределы своей квартиры. Третий обвиняемый Леонид Развозжаев ожидает этапирования в Москву из Иркутска.

Следствие полагает, что оппозиционеры получали деньги от грузинского политика Гиви Таргамадзе, на которые должны были организовать массовые беспорядки. Сам Таргамадзе эту информацию опроверг. Дело российских оппозиционеров было объединено с делом о столкновении демонстрантов с полицией на Болотной площади 6 мая 2012 года. Гиви Таргамадзе в России заочно арестован и объявлен в розыск.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба