Новости | Условно-досрочное освобождение участницы Pussy Riot под сомнением

24.05.2013 20:40

Вчера в рамках судебного заседания в городе Березники (Пермский край) прокурор высказался против принятия решения об условно-досрочном освобождении (УДО) одной из участниц скандальной группы Pussy Riot Марии Алехиной.

Условно-досрочное освобождение участницы Pussy Riot под сомнением

В настоящее время решается вопрос о предоставлении УДО участнице Pussy Riot Марии Алехиной, которая наряду с Надеждой Толоконниковой была приговорена к двум годам колонии. Девушек обвинили в хулиганстве, в связи с выступлением в храме Христа Спасителя, где в феврале этого года они отыграли свой панк-молебен «Богородица, Путина прогони». Третья участница группы Екатерина Самуцевич отделалась условным наказанием.

Вопрос о предоставлении условно-досрочного освобождения Марии Алехиной вчера обсуждался в суде города Березники. При этом представитель прокуратуры настаивал на отказе Алехиной в УДО. Что служит причиной для такого категоричного мнения, пока не уточняется. Возможно, это связано с введением закона о защите чувств верующих.

Саму же осужденную на процесс не допустили. Попасть туда ей не помогла ни голодовка, ни отвод судье. Суд не принял отвод и продолжил рассмотрение вопроса об условно-досрочном освобождении. Интересы Марии Алехиной представляет государственный адвокат.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба