Новости | В МГД не будет несистемной оппозиции?

15.07.2014 15:29

Несистемная оппозиция практически не будет представлена в Московской городской думе: кандидаты не сумели нужного количества подписей избирателей в свою поддержку.

В МГД не будет несистемной оппозиции?

Представителям московской несистемной оппозиции вряд ли ищут объявления « офисная мебель купить», чтобы обставить свои приемные - у них есть задачи поважнее, к примеру, проанализировать причины, по которым большая часть из них не будет участвовать в предстоящих в этом году выборах в Московскую городскую думу.

По сути, из всех участников оппозиционной коалиции «За Москву», а их было всего тринадцать человек, с задачей собрать достаточное количество подписей в свою поддержку справилась только Мария Гайдар — давняя соратница известного оппозиционера Навального, экс-вице-губернатор Кировской области. Из тех кандидатов, кто не ассоциировался ни с какими движениями набрать 5000 автографов горожан смог только Максим Кац.

Как анализируют эксперты, одной из причин провала было то, что кандидаты слишком увлеклись работой в соцсетях и митингами, забыв про старых добрых «полевых» агитаторов, которых, по оценкам политтехнологов, нужно было не менее 60 человек. Усугубил ситуацию и тот факт, что окружные избиркомы сразу заявили: проверка подписей будет не выборочной, как раньше, а тотальной.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба