Новости | Вадим Коровин освободил Большую Дмитровку

12.03.2013 09:42

Активист "РосАгита" Вадим Коровин собрал парковочные столбики у здания Генпрокуратуры на Большой Дмитровке, огораживающие парковочное пространство, погрузил их в свою машину и на глазах у сотрудников полиции увез в ОВД «Тверское». А также провел беседу с представителями закона и рассказал им об их работе.

Активистам никто не препятствовал и никто не признался в том, что эти столбики принадлежат им. В ОВД Коровин, что эта находка будет храниться у него пока не найдется хозяин. А на хозяина в случае его появления нужно будет завести административное дело по факту незаконного захвата части уличного пространства, - это статья КоАП 7.1. «Самовольное занятие земельного участка» влечет наложение штрафа в размере от 2000 до 20 000 рублей.

Видео о том как проходила акция вы можете посмотреть здесь.

После оформления заявления активисты уехали из ОВД. Уже вечером Вадиму Коровину позвонили из полиции и сообщили, что нашёлся хозяин. Его попросили подъехать и вернуть столбики хозяину. Вадим требовал предъявить право собственности на столбики, однако активиста закрыли за хищение и держали в ОВД «Тверское». Скорее всего в отношении Вадима Коровина будет возбуждено уголовное дело за хищение чужого имущества.


Проект "РосАгит" был создан в марте 2011 по инициативе Алексея Навального. Своей целью активисты проекта называют информирование населения о фактах коррупции и произвола властей.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба