Новости | Воронеж: обыски продолжаются

28.12.2012 09:13

Следователи пришли с обыском к воронежскому активисту Анатолию Кравченко. Как сообщает "Открытое информагентство", обыск проходит в рамках расследования дела, возбужденного после показа фильма "Анатомия протеста - 2".

Воронеж: обыски продолжаются

Кравченко является членом партии "Народный альянс", в которую входят сторонники Алексея Навального. Обыск у него собирались провести еще 19 декабря, когда в Воронеже устроили целую серию обысков у оппозиционеров, но Кравченко уехал в Москву на съезд партии.

19 декабря следователи обыскали воронежский Дом прав человека, в котором располагаются несколько правозащитных организаций, в том числе Transparency International и "Демократический центр". Кроме того, обыски прошли у активистов "Солидарности" и у правозащитников дома.

Как позднее отчитался СК РФ, обыски проходили у участников семинара, который проводился "с целью последующего вовлечения для участия в массовых беспорядках". В действительности речь идет о "Добром лагере", который прошел летом под Воронежом. Туда приезжал Сергей Удальцов. Активисты утверждают, что о массовых беспорядках там речи не шло.

Сергей Удальцов - один из трех обвиняемых по делу о подготовке массовых беспорядков в РФ, которое возбудили после показа "Анатомии протеста - 2". Наряду с Константином Лебедевым и Леонидом Развозжаевым Удальцов обвиняется в том, что ездил в Киев договариваться с грузинским политиком Гиви Таргамадзе о финансировании беспорядков. Таргамадзе утверждает, что не знает российских оппозиционеров.

(по материалам lenta.ru)


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба