Новости | Выборы-2014: у оппозиции в столице есть шансы?

10.06.2014 10:40

Правительство учло «ошибки» прошлогодних выборов мэра Москвы и решило перекрыть все возможности для представителей оппозиции занять место главы города или региона. Однако в этом году Санкт-Петербург может сыграть роль детонатора, после которого, как в прошлом году, в регионах по «принципу домино» оппозиционные кандидаты вновь постараются сменить очевидно неэффективных мэров и губернаторов.

Выборы-2014: у оппозиции в столице есть шансы?

Прошлогодние выборы, одним из участников которых стал А. Навальный, сложно было не запомнить. Пожалуй, на тот момент запросы, связанные с оппозиционным кандидатом, перекрыли по популярности запросы на «постель интернет магазин», «купить детскую игрушку» и «куда поехать в отпуск»: вся страна с напряжением следила за избирательной компанией в столице.

И неудивительно, что после этого примененные Навальным и его штабом яркие ходы и методы ведения компании не просто копировались в регионах, а повторялись почти дословно. Это стало одной из причин того, что в этом году власти, опасаясь появления новой волны «политической самодеятельности», решили максимально зарегулировать предстоящие выборы Мосгордумы, чтобы лишить оппозицию сколь-нибудь значимого шанса на успех. На такой шаг пошли, несмотря на то, что пришлось править все федеральное законодательство.

Однако в настоящий момент детонатором может стать Санкт-Петербург, где среди кандидатов в губернаторы - депутата Госдумы от «Справедливой России» О. Дмитриева, которая, хоть и не является ярким оппозиционным кандидатом, тем не менее – один из независимых политиков, победа которой (или просто хорошие результаты во втором туре) станет спусковым крючком «принципа домино» в других регионах, где давно назрели и перезрели кадровые перемены.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба