Новости | Выборы в КС оппозиции под вопросом

03.06.2013 23:03

Об этом говорят сами участники Координационного совета. По их словам, существующая система выборов нуждается в корректировке, как и работа органа в целом. Если проблемы не будут решены, то существование КС оппозиции может прекратиться.

Выборы в КС оппозиции под вопросом

В ближайшем будущем начнется подготовка ко вторым выборам в Координационный совет оппозиции – 15 июня стартует избирательная кампания. Однако члены совета утверждают, что орган переживает кризис. В его рядах существует множество разногласий, в результате чего они редеют – за последние полгода состав совета покинули четыре его участника.

Вторые выборы в КС оппозиции запланированы на октябрь. До этого времени члены органа намерены изменить некоторые моменты, связанные с системой выборов. Не исключено, что будет упразднен общегражданский список, а также введен новый порядок распределения мест между фракциями, при котором главную роль будет играть количество полученных голосов.

Если же участникам совета не удастся прийти к общему мнению и устранить проблемы, мешающие эффективной работе органа, вполне возможно, что КС прекратит свое существование, а вместо него будет организован другой координирующий орган представителей оппозиции.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба