Новости | Задержана член ЭСО Елена Васильева

01.02.2013 08:24

Вчера вечером, 31 января, в Мурманске была задержана член ЭСО, председатель правления МКЦ "Забытый полк" Елена Васильева. Елену Васильеву задержали, когда она выходила из троллейбуса.

Как стало известно, ее доставили в ОВД "Октябрьский". Больше никакой информации ее коллеги в Москве и других городах пока не имеют. "Только вчера (по скайпу из Мурманска) она принимала участие в очередном заседании ЭСО. Рассказала о том, что ей подготовлены для принятия ЭСО материалы о гибели АПЛ "Курск", в которых убедительно, с фактами, рассказано о причинах гибели корабля и названы имена всех высокопоставленных виновников гибели подлодки. Этот вопрос, а также предложение по поправкам в Семейный кодекс, Елена Васильева должна была докладывать на очередном заседании ЭСО, во вторник 5 февраля", — рассказал Валерий Отставных одному из информагентств.

Елена Васильева возглавила в Мурманской области движение "Безъядерный Север", вместе с "Гринписом" организовала акцию "Безъядерные моря". создала и финансировала многолетнюю акцию "Спаси ребенка". С 2002 года — член экспертного совета общероссийского института экологической экспертизы "ЭкоЭкс". Автор книг по защите здоровья населения. Кроме того, она активный член (ЭСО), независимой общественной структуры, учрежденной бывшими кандидатами в КСО, где занимается проблемами военных и матерей.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба