Рабочие материалы | Рабочая группа по защите прав автовладельцев

07.02.2013 08:14

При Экспертном совете оппозиции создана группа по защите прав автовладельцев

В России на автовладельцах привыкли наживаться, все кто может. Почти ежемесячно, владение автомобилем становится дороже. Автомобиль из средства передвижения превратился в средство доения его владельца и чаще всего незаконного. Такова политика нынешнего режима.

Структуры, наживающиеся на проблемах автовладельцев, - ГИБДД, страховщики и нефтяники имеют свое лобби в Госдуме, которое обеспечивает их корпоративно-клановые интересы. Но нет такого лобби у самих автовладельцев. Безусловно, существуют общественные объединения, уставная цель которых направлена на защиту прав автовладельцев. Однако эти объединения занимаются в основном локальной защитой прав автовладельцев, то есть оказывают правовую помощь в частных случаях, как и юридические конторы, а некоторые лидеры «автообъединений на бумаге» занимаются не более чем самопиаром, причем на успешно реализованных проектах рядовых участников. Пришло время восполнения этого пробела. При экспертном совете оппозиции создана группа по защите прав автовладельцев. Возглавил группу член ЭСО Юрий Шулипа.

В рабочую группу при экспертном совете оппозиции вошли не только видные юристы и правозащитники, но и высококвалифицированные специалисты в области транспорта, проектирования и строительства автодорог, а также ряд правозащитных общественных объединений. Рабочая группа при экспертном совете оппозиции должна стать лобби по защите прав и законных интересов всех автовладельцев, которого к величайшему сожалению сейчас лишены российские автовладельцы. Участники рабочей группы работают на общественных началах ради достижения общественно-полезных результатов.

Деятельность группы состоит в борьбе с социальными недугами от привлечения внимания к проблемам автовладельцев публичными мероприятиями до серьезной правовой и информационной работы.

Это борьба по искоренению коррупционных перекрестков, - дорожных мест, где инспектора ДПС ради повышения отчетности, пользуясь наличием полустертой разметки, или неразличимыми от ржавчины знаками, незаконно привлекают автовладельцев к административной ответственности, либо за не составление протоколов вымогают из них деньги на личное обогащение;

с противоправным сговором, возникающим вследствие профессиональной деятельности между инспекторами ДПС и судьями;

с различными фальсификациями доказательств;

с судейским произволом;

с автосалонами, продающими некачественные автомобили;

с разбитыми автодорогами;

с распилами бюджетных средств, выделяемых на ремонт автодорог;

с незаконными поборами на штрафстоянках;

с постоянно растущими ценами на бензин;

с необоснованным транспортным налогом;

необоснованно созданными платными парковками и пр .

В общем, работы у группы непочатый край.


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба