Рабочие материалы | Заявление ЭСО о грядущих выборных процедурах и обращение к гражданам РФ

30.08.2013 13:36

Действующий в РФ оккупационный режим насильственно удерживает власть, фальсифицируя итоги всенародных голосований. Усердная легитимизация его ставленников происходит по всей стране посредством якобы демократических выборов.

Грядущие «выборы» мэра столицы 8.09.13 г. готовятся правящим кланом в обстановке искусственного дефицита достойных кандидатов. Вместо согласованного выдвижения гражданами лучших кандидатур из разных районов столицы – кандидатов выдумывает Кремль, рука об руку с просистемной оппозицией. Причём таким кандидатам допуск к избирательной компании даётся даже вопреки наличию серьёзных проблем с законом. Кандидат от «партии власти» не затрудняет себя разработкой чёткой, смелой программы, привычно держится прежнего курса, а прочие кандидаты заимствуют обещания друг у друга, не гарантируя эффективных механизмов собственной ответственности по итогам своей работы. «Выборы» организуются под руководством тех же чиновников из ЦИК, ТИК, манипуляции которых ранее уже привели к утрате объективности волеизъявления граждан. И эти чиновники по сей день не понесли заслуженного наказания в соответствии с действующим уголовным законодательством (ст. 142.1 УК РФ).

На сегодня со стороны надзорных органов имеется молчаливое признание факта тотальной фальсификации итогов всероссийского голосования 4.12.11 г. Генеральная прокуратура и следственный комитет, получив из разных уголков страны несколько тысяч заявлений о преступлениях по ст. 142.1 УК РФ и имея подтверждения тому не только из оппозиционных, но и из крупнейших федеральных СМИ, по сей день не вынесли ни одного постановления даже об отказе в возбуждении уголовных дел, как того требует процессуальное законодательство в случае отсутствия состава преступления. Таким образом, органы власти и их псевдооппозиционные, в первую очередь либеральные, сателлиты призывают нас участвовать в избирательном фарсе, руководимом уголовными преступниками. Для них участие в демократических процедурах важнее соответствия этих процедур здравому смыслу. Иными словами, они призывают нас к соучастию в преступлении, итоги которого будут оценивать и оглашать те же преступники.

Поддаваться подобному склонению к преступным действиям крайне неразумно, и следует не просто игнорировать всё, что связано с подобными выборными процедурами. Важно активно разъяснять подлый характер преступных соучастников, если даже ранее они принадлежали какому-либо протестному лагерю и создавали иллюзию борьбы с режимом. Кроме того, необходимо использовать нагнетаемую к очередным «выборам» информационную волну для пропаганды возможных способов подрыва искусственной легитимности орудующих в России оккупационных органов власти.

Всем неравнодушным гражданам ЭСО настоятельно рекомендует следующее.

1. Прекратить рассчитывать, что изменить ситуацию в стране можно, сходив один раз в несколько лет на избирательный участок. Надо понять: итоги подсчёта голосов определяются на «самом верху», после чего отображаются в электронном виде и подгоняются документально, что в условиях пресловутой тайны голосования не составляет труда. Следовательно, необходимо организовываться по месту жительства и в соответствии со ст. 3 Конституции РФ выдвигать лучших из своих рядов, имеющих реальную поддержку и не зависящих от навязываемых нам оккупантами правил игры.

2. Не поддаваться нагнетаемой СМИ и купленными медийными персонами выборной истерии. Называть все вещи своими именами, в частности, так называемые «выборы» – не более, чем выборными процедурами, а по факту или преступлением по насильственному удержанию власти (ст. 278 УК РФ) или просто фарсом.

3. Посетить свою избирательную комиссию в оставшиеся до «выборов» дни и по возможности получить на руки любой официальный документ, способный в дальнейшем засвидетельствовать недоверие к происходящим выборным процедурам. Это могут быть неиспользованное открепительное удостоверение (число и условия выдачи которых в настоящее время, к сожалению, значительно ограничены) и/или зарегистрированная (с печатью УИК или ТИК) копия жалобы в свободной форме на порядок организации выборных процедур. В жалобе достаточно указать, что в этих процедурах будут участвовать ненаказанные по ст. 142.1 УК РФ преступники, что лишает народное волеизъявление объективности. Также следует указать Ваши паспортные данные и обязательно потребовать исключить Вас из списков избирателей до возбуждения уголовных дел по фактам фальсификаций прошлых так называемых выборов в Госдуму. В таком случае последующее появление Вашей фамилии в списках голосовавших и/или исчезновение жалобы из документации УИК будет доказательством новых фальсификаций (жалобы нужно подавать и по факту иных замеченных Вами нарушений). Полученное открепительное удостоверение и/или жалоба с отметкой о регистрации пригодятся Вам по окончании «выборов» в качестве официального подтверждения, что Ваш голос не был использован. Это даст Вам возможность официально поддержать Вашего выдвиженца на альтернативных народных выборах, организуемых ЭСО в столице.

4. Обратиться в генеральную прокуратуру и следственный комитет с требованиями возбудить уголовные дела по статьям 142.1 и 278 УК РФ. В случае подачи жалобы в УИК и/или ТИК и отсутствии её законного разрешения в срок (при подаче жалобы в день так называемых выборов она должна разрешаться в этот же день) обратиться и в гражданский суд, при этом получая возможность в процессе рассмотрения дела ознакомиться с соответствующей документацией избирательных комиссий, хранящейся установленное законом время, в том числе со всеми жалобами и приложениями к ним. Значительное число и существенное содержание жалоб свидетельствуют о необъективности результатов народного волеизъявления.

5. Фотокопии (сканы) полученного открепительного удостоверения и/или заверенных копий жалоб, а также прочих заявлений в соответствующие органы загрузить по адресу SLKP.org и на другие сайты, принимающие подобную информацию, как свидетельство своего неучастия в насильственном удержании власти. Поставить свою подпись в поддержку акции otveCHAYKA.org и других аналогичных заявлений и акций, организуемых настоящими протестными силами. Участвовать во всех протестных мероприятиях, цели которых Вы разделяете и организаторам которых Вы доверяете.

Так называемые выборы 8.09.13 г. и последующие аналогичные избирательные процедуры, на которых сходятся интересы правящего клана и его подрастающей смены, выкормленных одними и теми же кукловодами, сегодня крушат надежды патриотов на торжество законности. Пора прекратить порочную практику оставления безнаказанными фальсификаторов, удерживающих во главе государства грабителей, убийц и узурпаторов. Потому ЭСО призывает всех, кто не утратил умения критически мыслить, принять предложенные рекомендации и настойчиво их пропагандировать и реализовывать во всех регионах страны!

Нет навязанным «выборам»! Даёшь выдвижения из народа!


Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба