Уличный протестный ликбез

Движение за смену власти было организовано Марком Гальпериным в конце прошлого года. Встречи активистов движения проходят по вечерам на Пушкинской площади два раза в неделю. Главное цель активистов, которую преследуют активисты сейчас, расширить движение и проводить встречи на многих площадях не только в Москве, но и в других городах. Итак, организация собраний активистов проходит следующим образом:

- Выбирается одна из центральных площадей города. - Назначается удобные для встречи дата и время, например, вечером после работы или в выходные. Желательно назначить встречу за одну неделю до ее проведения, с тем, чтобы за эту неделю провести массовое оповещение. - Никакие заявки в мэрию не подаются – это не пикет и не митинг, это вообще не акция, это встреча людей без плакатов, мегафонов и прочих элементов агитации. Полиция не имеет права задерживать людей, просто стоящих на площади. Это проверено практикой, полиция всего лишь интересуется, будут ли акции? Получив ответ, что не будут – полицейские уходят. - На встречу приглашаются единомышленники и все неравнодушные люди, которые либо согласны с планом смены власти, либо хотят дополнить его или изменить. План смены власти находится ниже.

- Приглашение на встречу происходит в социальных сетях, лично по телефону или на других встречах протестников. Организаторы встречи должны позаботиться о широком оповещении людей.

- На встрече, ведущий рассказывает о плане смене власти, дает высказаться каждому пришедшему человеку, спрашивает, согласен он с планом, есть ли возражения или иные предложения. Это свободное обсуждение, поэтому нельзя никому затыкать рот, даже если кто-то категорически не согласен с планом. Пусть предложит свой вариант смены власти. Безусловно, нужно соблюдать некий условный регламент выступлений – если кто-то говорит более 5 минут подряд, то встреча превращается в монолог. Как показывает практика, чтобы выразить свою мысль достаточно одной минуты.

- Помимо обсуждения плана необходимо выявить тех людей, кто готов не только говорить, но и делать дело, а именно участвовать в процессе объединения оппозиционных сил, в развитии движения за смену власти согласно плана, и, в частности, агитации в сети и организации следующих встреч.

- В конце встречи назначается новая встреча, на которую приглашаются все присутствующие. Желательно назначить встречу на том же месте, в то же время через неделю. Люди должны привыкнуть и приходить на встречи даже без анонса. Ведущий просит всех присутствующих, даже тех, кто колеблется, приглашать на новую встречу своих друзей и распространить призыв в сети.

 

Предлагаемый план смены власти:

1. Объединяем существующих активистов протестного движения (в каждом городе их десятки и сотни). Создаем костяк из 2-3 тысяч человек.

2. Затем зовем широкий круг активистов. Вероятно присоединится до 100 тысяч человек по всей стране.

3. Образовавшееся массовое движение призывает выйти на площадь в Москве всех неравнодушных людей ради смены власти. Должно выйти от 500 тысяч до миллиона человек. Это будет не митинг, а аналог Майдана или 91-года. Противостояние продлится не один день, но в результате власть отправляется в отставку. Предполагается, что силовые ведомства будут сохранять нейтралитет, либо перейдут на сторону народа.

4. Через полгода правительством переходного периода организуются честные выборы всех уровней – от муниципальных депутатов и мэров, до депутатов Думы, губернаторов и президента.

 

Интервью до встречи, примерно так может говорить выступающий, открывающий и ведущий встречу:

Сбор средств




Патрнеры ЭСО
Форум: сообщения
Анонсы мероприятий
Конкурс планов
Пресс-служба